20:17 

Выходные

Какая прелесть
Итак, после недолгих уговоров, днем пятницы я уже очутилась на свободе. Мне даже дали с собой лекарства - поступок, формально запрещенный. Пообедав в Кофе Хаусе, я отправилась домой.

Там меня ждал привычный разгром, учиненный моими питомцами, а точнее, одним из них, годовалым псом Николенькой, который терпеть не может оставаться дома один. Но рук я не опустила - резво взялась за уборку, так что к маминому возвращению с работы дом если не блистал, то производил вполне приличное впечатление. Вообще я была непривычна спокойна и уравновешена, с интересом пообщалась с мамой, счастлива была повидать живность. Наваяла забавный пост в блоги, насладилась фидбэком, связалась с девочкой из Самары, которой должна была оказать гостеприимство на следующий день.

Суббота тоже началась хорошо. Рано встала!, занялась какими-то делами, прогулялась до метро с собакой - встретить гостью. Проблемы начались, когда мы пришли домой - внезапно для себя я будто выпала из реальности, что было абсолютно неприемлемо в присутствии Маргариты, к тому же поднялось давление и разболелась голова. Однако огромным усилием воли я все же смогла собрать себя и вместе мы отправились на квартирник.

Квартирник был...великолепен. Встретила нескольких знакомых, познакомилась со множеством людей, была открыта и весела, развлекала Маргариту и развлекалась сама. Время уже было глубоко за полночь, и мы решили вписаться там, когда и случился кризис. Нелестная и несправедливая мысль, высказанная в отношении меня знакомым, даже не ставившим цели меня обидеть, разрушила весь мой настрой. Следующие полчаса я провела, рыдая в соседней пустой комнате, не в силах остановиться. К счастью, сама Маргарита захотела ехать домой, я вызвала такси и в три часа мы были уже дома. Разговор под вино несколько привел меня в чувство, и ситуация была купирована, что вселило мне некоторый оптимизм и веру в успешность лечения.

На следующий день я сама встала довольно рано, выгуляла собак и проводила Маргариту. Субботний кризис действительно был пережит - настолько, что я нашла в себе силы отправиться на концерт, где неминуемо должна была столкнуться с его виновником. Первое время далось мне тяжело - музыка не цепляла, да и присутствие этой личности не давало расслабиться, как бы не пыталась я убедить себя в обратном. Но потом то ли сказалось выпитое, то ли появление подруги, знакомой со всей ситуацией, в связи с которой я схлопотала негативную оценку за день до этого и тем не менее бывшей на моей стороне, то ли выступление симпатичного мне исполнителя развеяли мою тревогу и я стала получать истинное удовольствие от происходящего. С концерта мы ушли раньше времени и, по-моему предложению, два часа гуляли по вечерней Москве, прежде чем разъехаться по домам. Кстати, из сопутствующего разговора у меня выросла тема для заметки, которую я обязательно здесь опубликую, когда доработаю.

Подводя итог, выходные стали тем, чего я от них ждала - источником новых впечатлений и некоторой встряской, которая, при зрелом размышлении, была мне полезна.

P.S. А с "виновником" я сегодня вполне дружелюбно общалась в вк, по его инициативе. Он даже посоветовал мне хорошую книгу, и сегодня я - впервые за долгое время - с интересом читала хорошую литературу.

@темы: шиза, личное, культурная программа, динамика, выходные

URL
   

Чашка Петри

главная