Какая прелесть
Перечитывая уже написанное, я осознала, насколько странно может восприниматься оно и я сама сторонним наблюдателем, что и подтолкнуло меня к написанию этого поста. Для себя в первую очередь.

Я больна. В той или иной мере больны все люди. Со своей болезнью я решила бороться - духовной, душевной, психической, социальной. Я не хочу улучшать свое состояние - я хочу изменить его. То, что происходит, часть меня - и я не могу этого отрицать, не смогу при всем желании. Но изучить, понять, интегрировать - это мне доступно.

Дьявол в мелочах, и в мелочах же я вижу "огрехи" своего поведения, мировоззрения. "В графике каждая точка важна, каждая точка бесценна". Очень долго я пыталась подлатать себя - сейчас я хочу вылечиться. Я считала себя в некоторой мере выдающейся личностью, которую покорежила жизнь - сейчас я вижу лишь ребенка, приобретшего опыт.

Я хочу открыть глаза, я хочу идти - сама - и решимость моя столь высока, что будь я верующим человеком, я бы уже отправилась в паломничество - из тех, в которых от храма к храму ползают на коленях.

Этот дневник - инструмент. Этот дневник - скальпель и убежище. Этот дневник - чашка Петри.

@темы: шиза, личное, заметки, динамика