Какая прелесть
Вторник изначально был сопряжен с проблемами - и первой в их списке стала необходимость пересечься забрать билеты, обязанность, которую я самана себя возложила в разговоре с Сашетой. Еще в понедельник я списалась с нужным человеком, и мы договорились пересечься на кольце в два часа - что означало не только отмену встречи с Е.В., но и необходимость раздобыть деньги к тому времени. К счастью, ехать к маме на работу не пришлось - требуемую сумму заняла у соседка, но и это не избавило меня от некоторой злости на маму, не думающую о моем состоянии и забывающую давать мне деньги - а ведь проблему питания никто не отменял.

Но на необходимости побираться проблемы дня не исчерпались. Я вообще чувствовала себя напряженно в связи с предстоящей поездкой - последним спокойным днем был прошлый четверг, то есть я уже почти неделю вела достаточно активный образ жизни, и силы мои были на исходе. Так что я решила заняться тем, что меня с одной стороны успокаивает, а с другой - тонизирует - записями в дневник. Но не тут-то было, оказалось, что у меня истек интернет. Вначале я вела себя еще адекватно - решала возникшие проблемы с техслужбой, но после того позвонила маме - и меня накрыло. Просьбу бросить мне денег на интернет и телефон она восприняла как повод высказаться касательно своих финансовых трудностей - тема, от которой я сразу же начинаю чувствовать беспомощным, бесполезным существом. Поток эмоций с ее стороны продолжается - припоминаются и сгрызенные щенком ботинки, которым и так дорога была на помойку или фесты, и траты на моих животных. Мой контроль рушится - каждый ее удар попадает в цель и мне начинает казаться, что она просто хочет меня уничтожить. Рыдая, я пытаюсь безуспешно наладить интернет, переставив в модем симку из телефона, потом не могу вернуть ее на место, впадаю в панику.

Впереди маячит встреча, точного времени и координат которой я не знаю, кризис полнейший. Обращаюсь к сестрам за валерьянкой, вставляю наконец правильно симку в телефон и быстро, во всех смыслах собираюсь. Еду на встречу, беру с собой Алю. Вообще мне хочется держать ее поближе к себе - к нам в палату ложится лесбиянка ее одногодка, и я не то что ревную - предчувствую потерю собеседника.

Едем на встречу, слегка опаздываем, но находимся и получаем вожделенные билеты. Проходимся по магазинам, чтобы купить все, о чем нас просили в больнице, а дальше просто идем, без смысла и цели, болтая. Заходим в КХ, я угощаю, заказываем ланчи, и тут выясняется, что к Але в больницу приехала подруга - решила сделать сюрприз. Рвем обратно, находим ее в ТЦ, тоналим ее, стоя посреди улица - судя по всему она размазала помаду и она попала в основу, по-крайней мере весь ореол вокруг губ у нее розовый - и ржем от идиотизма ситуации.

Возвращаемся в больницу - и тут начинается. Девчачие разговоры - а что он спросил, а почему он спросил, а что ты ответила - пустые и бессмысленные, как бы высокопарно это не звучало, впрочем, подобным грешит не только женский пол. В беседу вступает новая соседка, и все окончательно скатывается в унылость, от которой меня спасают только случайно купленные наушники. Я понимаю, когда описывают отношения вообще - схемы, роли, проблемы, я с интересом выслушаю и вникну в ситуацию - но это... В итоге весь вечер писала дневник и болтала с Сашетой об отношениях и уместности их обсуждения.

Но и оттуда меня достал этот странный мир - соседка-лесби начала голосить на громкости, превышающей музыку в моих наушниках. Оказывается, она что-то накосячила в отношениях со своей девушкой, та стала как-то на нее то ли давить, то ли порвала с ней, и наша героиня поцарапала себе кожу рядом с венами, сама легла сюда и теперь унижается перед партнершей, рассказывая про свою попытку "суицида" и уговариваяя приехать, если той не все равно. И плачет, искренне плачет, хоть и сама опутала себя паутиной манипуляций. В итоге Алино внимание сосредоточено целиком на ней, а я даже подойти не могу - нужно выражать сочувствие, а у меня его нет, по крайней мере такого, какое она желает получить.

И вечерняя зарядка была подпорчена этим новым дуэтом. Давно не встречала людей, готовых ржать над физическими упражнениями. "Ты будто трахаешься, ха-ха-ха!". Начинаю понимать, почему мне комфортно в обществе людей, конкретно меня старше.

А под конец дня, когда я уже намеревалась ложиться, позвонил из Швейцарии Петя, и неожиданно для меня что-то внутри вдруг стало на место.

Мимолетное увлечение Алей, неясные, пока по сути отсутствующие и держащиеся лишь на его инициативе отношения с Пашей и крепкие, но непонятные с Сашетой - все это не отошло на второй план, осталось со мною, но...

@темы: шиза, отношения, личное, динамика, больничные будни, Сашета, Аля