Какая прелесть
Не смотря на вызовы, бросаемые этим днем, он стал днем отдыха - и то, что он смог так восприниматься мною, свидетельствует о некотором улучшении состоянии моей психики.

Утро опять началось с конфликта с семьей, вернее, с конфликта внутри семьи - на меня конкретно агрессии направлено не было, только жалобы. В итоге я смогла разрулить его и привести стороны к взаимопониманию - и почти не пострадать при этом. Хотя без слезне обошлось, я сумела сохранить внутреннее равновесие, или, по крайней мере быстро восстановить его и не отклонится от запланированного написания постов в дневнике.

Сон срубил меня уже ближе к вечеру, после обеда, был недолог и окончательно меня успокоил и примирил с действительностью. Потом - мамин визит, слегка шероховатый, с некоторой холодностью возможно с моей стороной, но в общем - спокойный. Затем - зарядка под уже привычные смешки соседок, душ, кремы - принятие ответственности за свое тело сделало меня весьма гламурной особой.

Уже вечером меня посетила весьма светлая мысль позвонить Сашете, и радость общения, построения оптимистичных планов на завтра привели меня в крайне светлое расположение духа.

И коротко - мы с Сашетой договорились почитать перед сном - о некотором изменении в моем мироощущении и состоянии, которое видно даже по этому дневнику. Я никогда или почти никогда не винила жизнь за ее удары, просто прятала голову в песок, но своих родных - винила. За то, что недостаточно внимательны, заботливы и мало беспокоятся о моем состоянии, ставят передо мной задачи, немыслимые в моем состоянии. И тут я поняла два момента. Мое состояние уже изменилось, и я уже готова выдержать больше, чем привыкла. И на кого мне тратить возросшее количество ресурсы, как не на самых близких?

@темы: Сашета, больничные будни, динамика, личное, шиза