14:11 

Шоколадная фабрика и после.

Какая прелесть
Шоколадная фабрика - клуб, ставший домом для многих моих знакомых и некой точкой на плоскости жизни для меня. Я бывала там редко, и в кругу ее ностальгирующих завсегдатаев чувствовала себя слегка лицемеркой, но так случилось, что хоть и опосредованно, многие события последнего года моей жизни были связаны с ней, с ее жителями и духом.

В любом случае, не приехать на открытие ШФ в новых стенах я не могла - хоть и не знала, примут ли они меня, запечатленную в памяти их предшественников скорее в негативном ключе. Меня могли не помнить или помнить только в связи с одной неприятной историей, но мне хотелось сохранить это место для себя, даже если свой клочок территории и тепла пришлось бы отвоевывать с боем.

Так что ехала я туда со странной смесью открытости и настороженности, и несколько азартной готовностью защищаться. И хоть Сашета и решила остаться в больнице, ехала я не в пустоту - я заранее списалась с Лерой и Мишей, тем самым, нелестно оценившим мое поведение две недели назад, и договорилась о встрече. Теперь даже в самом худшем случае мне была гарантирована компания и поддержка - необходимые мне, насколько бы уверенной я не казалась по жизни.

Но сидеть с ними в дальнем углу и нарушать их уединение скоро мне наскучило и я пробилась к сцене - танцевать. Музыка, любимая и не очень, знакомые лица, со всеми связанными с ними историями и обрывками отношений, закрутились вокруг меня, но ничто не могло сбить меня с ритма - или с ног. Духота, перемежающаяся свежим воздухом, полным никотина, новые знакомства и возрождающиеся старые, и очень старые, жужжащие на краю сознания, как надоедливая муха, но не мешающие наслаждаться вечером.

Из ШФ я удалилась уже в самом конце, в компании мужчины, с которым только здесь познакомилась и протанцевала пол-вечера. Дальнейшее было слегка унизительно для женского самолюбия, но от того не менее забавно - как мы метались в поисках номера, как я обзванивала ближайшие гостиницы - и телефон вырубился в тот момент, как я забронировала номер, а я не запомнила, куда звонила. Как это чудо сняло с меня сникерс и гладило по ноге, а потом внезапно отошло, как потом оказалось, в поисках места, где зарядить телефон, и я прыгала на одной ножке в его, сникерса, поисках. Всю ночь нам встречались удивительно теплые, упоротые люди, и с гостиницей как-то в итоге срослось, и то что было после - того стоило.

Утром мы разъехались, он - на работу, а я - домой, и это было время удивительного подъема. Выгул собак, уборка дома, походы в магазины - и в аптеку за экстренным контрацептивом в том числе, вот он мой уровень возросшей ответственности, раньше бы я понадеялась на авось - и снова уборка, разговоры с мамой и игры с питомцами - меня хватало на все, а вечером я отправилась на квартирник в компании Сашеты.

Но приобщения к высокому не случилось, мероприятие напоминало скорее алко-посиделки для своих, а я не ощущала себя своей в полной мере. Киночь, на которую мы отправились оттуда, тоже не удалась, и домой я вернулась уставшая и взвинченная, ощущая себя кораблем, с трудом преодолевшим рифы, оставившие не одну царапину на моем днище. Вернулась - и сразу провалилась в сон, темный и тягучий, полный кошмаров и неясных теней.

Отскрести себя от кровати и отправиться в Археологию, на мероприятие, которое я обещала посетить сразу двум людям, и ожидала там встретить третьего, стоило мне огромных трудов. Я сама и ситуация в целом ощущалась неожиданно неловкой, и только встреча с Зябликом - бывшей любовницей моего бывшего любовника - к которой я в итоге отправилась ночевать, слегка меня встряхнула. А так же чудесные песни Козловского, которые, как мне тогда казалось, успокоили меня окончательно.

@темы: отношения, личное, культурная программа, динамика, выходные, Сашета

URL
   

Чашка Петри

главная