Какая прелесть
Сама не заметила, как из полезного и в общем-то приятного занятия ведение дневника превратилось в тяжкую обязанность. По крайней мере, в начале недели, когда мое состояние оставляло желать лучшего, сил на написание постов у меня не оказалось.

Вообще начало недели повергло меня в некоторое уныние по причине ощущения регресса собственного состояния - я опять много и мутно спала и пребывала в темном, некритичном состоянии, в котором ничего не хотелось и не моглось. В понедельник я к тому же пропустила, потому как банально проспала время, когда привыкла ее делать, зарядку. И только вечером смогла заставить себя поковырять вышмат - тетрадь для этого я купила утром, когда еще чувствовала себя на что-то способной, перед визитом к психологу, во время которого мы обсуждали пятничный инцидент с покупкой куртки. В итоге это вылилось в тему обсуждения моих отношений с мамой - ведь именно ее одобрение в итоге успокоило меня. Но этой темы я коснусь в отдельном посте.

Вторник прошел без особых изменений, хотя я и вытащилась на улицу за сигаретами, и чтобы сделать маникюр - заусенцы, содранные на нервах, угнетали. После этого я прошла развернутый диагностический тест - Е.В. попросила меня выступить подопытной для студентов. В остальном - сон, немного вышмата и зарядка+душ, но последнее - через силу. Вообще следует заметить, что на этих двух днях лежала тень грандиозных планов - в воскресенье, в Археологи, мне пришла в голову мысль поехать на следующую неделю в Самару - там будет проводится хороший фестиваль, к тому же девочка, вписывавшаяся у меня три недели назад, была как раз оттуда, а значит даже в самом крайнем случае мне было, где вписаться. Кроме того, к тому моменту я должна была уже выписаться, и могла на пару дней зависнуть в Самаре, вращаясь в около музыкальной тусовке и гуляя по городу с Маргаритой. Однако во вторник мне позвонила мама и сообщила, что из немецкого приюта пришла заявка на Николеньку - пса, находящегося у меня на передержке, что делало мою поездку невозможной. Как ни странно, наряду с досадой по поводу сорванных планов я ощутила и некоторое облегчение, и у меня появилось чувство, что готовящаяся мною авантюра была все же преждевременна и давила на мои нервы.

Однако проверить это утверждение невозможно, потому как в среду я просто не позволила прорваться своим эмоциям наружу - с утра и до ночи я разбирала высшую математику, и ее гармония и возможность всегда получить требуемый результат помогли мне оставаться спокойной весь день, не впадая в меланхолию. А повод для нее, как и для вообще достаточно сильных эмоций был - в этот день я узнала, что завтра меня выписывают. ТО, чего я так ждала до этого, оказалось не слишком привлекательным вблизи, особенно тогда, когда я констатировала некий откат в моем состоянии по направлению к исходным позициям. К тому утром оказалось, что мой телефон то ли сдох, то ли в коме - вопрос, так же взволновавший меня. Вообще это интересный момент - еще несколько лет назад случались ситуации, когда я месяцами ходила без телефона, и покупала его в итоге под давлением семьи, и меня это ничуть не беспокоило. То, что теперь меня волновал вопрос выпадания из отношений и обязательств, инструментом которых был телефон, кажется мне хорошим симптомом.

Результат теста, сообщенный мне в четверг Е.В., оказался крайне по ее словам положительным, учитывая мое первоначальное состояние. Память и умственная деятельность на высоте, общий настрой позитивный, готовность к саморазвитию присутствует и перекрывает все остальное. Из сопутствующих важных моментов она отметила повторение мотивов смерти в моих ответах - и достаточно высокий уровень суицидальных мыслей. В общем, ничего нового, остаток времени мы опять проговорили про мои отношения с мамой (все же эта тема так и требует отдельного поста), а еще Е.В. дала мне номер хорошего психотерапевта для неемамы - по моей просьбе.

За разговором последовала выписка, мама забрала меня из больницы и, поев, мы отправились на Горбушку - чинить мой телефон. Оказалось, что с ним все в порядке - он просто подвис и разрядился, и зарядное устройство воскресило его без проблем. Это было бы забавно, учитывая, что я и сама неоднократно пыталась его зарядить, если бы не следующие события - мама, обладательница той же мож\дели, что и у меня, попросила починить не работающую у нее кнопку камеры, из-за чего мы мучились все лето. И тут - вуаля! - в руках мастера она сработала без проблем. Она вообще работала без проблем. Уходили мы оттуда, ощущая себя семьей идиотов.

Но, как бы то ни было, в итоге мы добрались домой, и тут со мной случилась самая настоящая истерика. Дело в том, что Николенька, всегда, остававшись дома один, разносивший дом, сидел на купленной мною цепи, и, тем не менее, дома стоял срач. И это при том, что я предпринимала шаги, чтобы этого не допустить - покупка цепи, и знании мамы, как болезненно я отношусь к грязи. То, что при этом она еще и пыталась как-то привести дом в порядок к моему приходу, а получилось это, только добавляло ситуации безнадеги. Завывая на зависть баньши, я принялась за уборку, и в процессе ее успокоилась. Во многом тут сыграло то, что мама не стала, по своему обыкновению, впадать в состояние - "ты не ценишь моих усилий", а просто игнорировала происходящее - и довольно быстро оно сошло на нет. Дальнейший день прошел спокойно и плодотворно - я убрала дом в первом приближении, выгуляла собак, пообщалась с мамой, съела красиво сервированный ужин с бокалом вина, помыла посуду и приняла ванну со всеми полагающимися масочками после, выложила новую главу фичка - я перечисляю все так подробно, потому что для меня это симптомы улучшения моего состояния. Но стоит отметить, что линзы я в эту ночь не сняла - как и в три предыдущие.

Так что и без плохих симптомов не обходится.

@темы: больничные будни, динамика, личное, реал, шиза