18:06 

Пятница, или первый день на свободе.

Какая прелесть
Ночь дома, с ощущением, что я вернулась сюда насовсем, прошла плохо, и встала я часов в одиннадцать, разбитая и с трудом. Но в дальнейшем смогла себе организовать, прибраться дома, выйти с собаками - хотя Николя все же успел устроить кучку дома - и приготовить себе обед. И постик зафигачить, да. А еще договориться о совместном походе на концерт с девушкой с сайта, где я выкладываю фичок.

Вторая половина дня требовала от меня куда больше усилий и взаимодействий с окружающим миром. Требовалось съездить в деканат решить пару вопросов. Вообще я нахожусь в академе, и досдавать те три предмета, по которым у меня нет зачета, должна была бы в декабре, но лучше вникнуть с ситуацию раньше, чтобы потом она не двинула тебя мешком из-за угла. Так что поездка была оправдана, хоть слегка меня и пугала перспективой встретить одногруппников - бывших, с частью которых у меня не сложились отношения, и нынешних, которых я не помнила даже в лицо. Неизбежные в таком случае вопросы и необходимость что-то объяснять волновали меня куда больше, чем мне хотелось бы - и я ощущала себя ледоколом, медленно, но уверенно прущим к цели несмотря на.

Однако я никого не встретила и уже в четыре часа покончила с делами, рановато, учитывая, что на квартирник я собиралась лишь к семи. К счастью, я захватила с собой нетбук, и, чтобы подразнить свои страхи, отправилась ковырять вышмат в студенческое интернет-кафе, место наиболее вероятной встречи с одногруппниками. Однако работа не заладилась - я делала грубейшие вычислительные ошибки, выдергивала испорченные страницы - замазки у меня с собой не было, а черкать в тетради я не люблю - решала снова и снова выдергивала. В итоге так и не расправившись до конца с последним примером - написание ответа требовало сначала замазать неправильные значения корней, высчитанные мною не иначе как в припадке безумия - я отправилась на поиски зоомагазина, где мне требовалось купить поводок к отправке Николеньки.

В районе Новослободской искомого не оказалась, и я двинула в сторону кварта - я определенно помнила на Черкизовской большой зоомагазин. И действительно, и зоомагазин, и требуемый поводок там нашлись, и я направила свои стопы к дому, в котором планировался квартирник. Вообще это был тот случай, когда мне не хотелось приходить раньше времени, учитывая мои сложные взаимоотношения с хозяином квартиры в прошлом. Но и тут мне повезло - в подъезд я вошла одновременно с исполнителем, его женой и другом, и это убило на корню все напряжение. Постепенно подходили гости, атмосфера теплела, и экстраверт внутри меня все увереннее поднимал голову. А дальше - дальше была музыка, не совсем моя, но все же качественная и чем-то цепляющая, разговоры и чудесный кофе с бадьяном. Собственно, то, зачем я пришла - за ламповостью и теплом, и здесь было в избытке и того, и другого. Помимо самого Саши (гр. Энтомология) гитару на одну песню взяла Ксюша Бруссника, исполнительница, чье творчество меня заинтересовало, хоть я и пересекалась с ним второй раз и вскользь. Потом подъехал Сабельфельд, за казаном, насколько я поняла, но завис с нами, и истории его были чудесны.

Некого абсурда добавила смска мамы посреди концерта насчет газет - куратор отправки попросила организовать их, а совершенно забыла об этом. В итоге мы с Добрером - хозяином квартиры - потрошили почтовые ящики, его, полные еврейских газет, и соседей.

Уходила я с кварта в компании, как я полагала, идущей к метро - а оказалось, что они вызвали такси до Щелковской - моя ветка, другой конец, так что я решила поехать с ними, и только отъехав от места на триста метров сообразила, что забыла на квартире телефон, поставленный мною там на зарядку. Пришлось прощаться и возвращаться, по дороге столкнувшись удивленным направлением моего движением Сабельфельдом, который, выслушав мой краткий рассказ, предложил меня подвезти. В итоге мы ехали до Сокольников - и говорили, и это было странный и приятный разговор. Оказалось, что он не помнит, откуда меня знает, по то, что знает, помнит точно, и это меня развеселило. Дело в том, что познакомил нас Добрер - и то, что после неприятной истории, произошедшей между нами, меня помнят не в связи с ним, меня обрадовало и заставило чувствовать себя личностью несколько параноидальной - впрочем, подобный настрой во мне подогревали.

А потом звезды как-то сошлись, и я позвонила Пете - и говорила с ним все три остановки, что я шла от метро до дома, и еще столько же времени, что я провела, описывая круги вокруг клумбы у меня во дворе. Среди прочего он сказал, что идеальное состояние для ума столь же недостижимо, как и идеально удобное положение для тела, в котором можно было бы находится бесконечно долго - но в тот вечер, плавно переходящий в ночь, я ощущала, что нахожусь на той самой, невидимой грани - и если она достижима, значит, стоит жить.

@темы: реал, личное, культурная программа, динамика, шиза

URL
   

Чашка Петри

главная